Республиканская партия России
Тарифная пауза
Госдума отклонила закон, против которого не проголосовал ни один депутат
Нет мигалкам!
Республиканцы добились рассмотрения закона «о 8 мигалках»
Учись, студент
РПР будет продолжать борьбу за образовательные кредиты
|О партии

Наша политическая позиция
Политсовет
Исполком
Региональные отделения
Как вступить в РПР
|Новости

Экономика
|Новости партии

Республиканский комментарий
Наши законопроекты
Выборы
|РПР онлайн

Съезды
Для агитатора
|Демократия в сети

Социология
Юротдел
|Форум

Голосование

Кто из политических деятелей должен возглавить новую объединённую демократическую партию, если такая партия будет создана?

Владимир Рыжков
Григорий Явлинский
Гарри Каспаров
Борис Немцов
Другой политик

|Форум РПР

Республиканская партия России > РПР онлайн > СМИ о нас

Оппозиции на "марше несогласных" укажут правильную дорогу

Накаляется атмосфера вокруг "маршей несогласных", которые в эти выходные пройдут одновременно в нескольких городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня питерские власти заявили, что не допустят сбора "несогласных" на Дворцовой площади.

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного назвал провокацией заявление представителей Объединенного гражданского фронта о намерении организовать 25 ноября несогласованное массовое публичное мероприятие — Марш несогласных - непосредственно в центре города, на Дворцовой, передает сайт "Фонтанка".

Согласно официальному заявлению органов исполнительной власти Санкт-Петербурга может быть согласовано шествие только по маршруту: от БКЗ "Октябрьский" по 4-й Советской – Суворовский проспект - по 5-й Советской – до сада имени Чернышевского и проведение митинга в саду. В центральной части города ведется реконструкция, ремонт фасадов зданий, движение транспорта по ряду основных магистралей ограничено. Поэтому, по убеждению чиновников, "марш несогласных" еще больше затруднит движение в центре, нарушит права граждан, чем вызовет справедливые нарекания петербуржцев и гостей нашего города.

Напомним, что среди участников питерского марша помимо движений, входящих в "Другую Россию" Союз правых сил, "Яблоко", молодежный социал-демократический союз. На вопрос о рисках, которые связаны с маршем, номер один питерского избирательного списка СПС Леонид Гозман сказал: "Мы не можем не идти, мы должны идти и зафиксировать наше несогласие с курсом власти. Ничего страшного нет". И добавил: "Не берите с собой детей и стариков ни в коем случае. Это не первомайская демонстрация. Нужны люди, которые могут хотя бы убежать".

Непростая ситуация и с московским маршем. Как известно, мэрия разрешила его участникам митинговать на проспекте Сахарова. Между тем, в планах "несогласных" – марш по направлению к Центризбиркому. Как отметил сегодня в интервью "Новому Региону" сторонник Эдуарда Лимонова Александр Аверин, они не согласны с решением мэрии Москвы ограничить марш митингом и "у них сохранятся острое желание пройти маршем".

Однако член политсовета СПС Борис Надеждин, который собирается на марш со своими сторонникам, в интервью Газете. ru сказал: "В СПС намерены ограничиться митингом, если не будет получено разрешения властей на марш. Лично я не планирую нарушать закон. Разрешат марш – пойдем хоть на луну, не разрешат – будем митинговать".

Как известно, на днях был создан Общественный совет в поддержку "Маршей несогласных". В него вошли лидер СПС Никита Белых, экономист Михаил Делягин, правозащитник Владимир Буковский, глава движения "За права человека" Лев Пономарев, писатель Виктор Шендерович, адвокат Юрий Шмидт, член КПРФ Алексей Кондауров, лидер ОГФ Гарри Каспаров, писатель Эдуард Лимонов и депутат Госдумы Владимир Рыжков, а также его соратник по ликвидированной РПР Владимир Лысенко. Совет принял Обращение к оппозиционным силам. В нем, в частности, говорится:

"Очевидно, что, не встретив решительного и массового противодействия, "Единая Россия" во главе с президентом обеспечит себе такие результаты, которые могут подвигнуть ее на далеко идущую ревизию конституционного строя… У каждой из оппозиционных общественно-политических сил есть разные доводы для критики партии власти и ее кремлевских хозяев. Все мы не согласны с самыми различными аспектами политического курса "Единой России", поддержанного ею правительства, принятых ею законов и бюджета".

Общественный совет призвал все оппозиционные силы, без деления на "правых" и "левых", на "системных" и "внесистемных", на новых и традиционных, 24-го ноября в Москве и 25-го в Санкт-Петербурге принять участие в объединенном "Марше несогласных".

Избранное

СМИ О НАС

25.12 «Другая Россия» считает выборы в Госдуму РФ несостоявшимися
Полит-НН.РУ

21.12 "Илья Яшин о необходимости создания новой демократической партии"
Livejournal

17.12 Владимир Рыжков провел сегодня последний прием граждан в качестве депутата Госдумы
ПолитСибРу

17.12 Радикалы не слишком рвутся к власти
Независимая Газета

14.12 Как слова Кондолизы Райс помогают Путину усиливать его контроль
InoPressa

13.12 Владимир Рыжков может стать кандидатом на пост президента России.
GorodFM

11.12 Российские правозащитники пока не знают, вмешиваться им в политику или нет
Новые Известия

СМ.ТАКЖЕ